Escutar o desconforto dos corpos que se deslocam para contextos in-terculturais - Rainho, Rita; Paiva, José Carlos de (Cartema, 2021)
Neste texto es autores interpretam o desconforto resultante da deslocação de seus corpos para relações de educação artística intercultural no Sertão pernambucano (Brasil) e na África (Cabo Verde e Moçambique) desde 1996, no âmbito do movimento intercultural IDENTIDADES. Este movimento nasce ligado à Faculdade de Belas Artes da Universidade do Porto (Portugal), uma instituição de renome internacional e legitimidade brilhante, onde as práticas de educação artística e a investigação têm conduzido os corpos des autores num espaço e tempo de conflitos pessoais, de reconhecimento do colonial que os integra e da necessidade autocrítica de se entenderem, num enfrentamento epistemológico de atenção na escuta e memória sobre as reflexões neste campo.