Uma mirada interna: centro e periferia em Selva trágica - Herrig, Fábio Luiz de Arruda (Revista Investigações, 2012)
Este artigo tem por finalidade fazer uma análise do texto literário de Selva trágica, de Hernani Donato, particularmente das infl uências culturais que podem ser percebidas na obra, observando como há a imposição de formas de trabalho vindas de um centro, baseado em um capital econômico e, na contramão, há uma resistência dos trabalhadores com relação a essa imposição. Em outros termos, o que se pretende é explorar a relação centro e periferia, dando atenção às estruturas intermediárias que se interpõem nessa relação.