Representação do discurso outro e construção de ponto de vista em reportagens e artigos de opinião - Cortez, Suzana Leite (Revista Investigações, 2015)
Dedicando atenção aos fenômenos de heterogeneidade enunciativa, este artigo analisa comparativamente a construção do ponto de vista em dois gêneros da mídia escrita, reportagem e artigo de opinião, publicados em diferentes veículos da imprensa brasileira sobre o discurso da presidenta Dilma Roussef, realizado na ONU em setembro de 2013. Considerando que estes gêneros concedem grande espaço ao discurso outro, o que pode ser vislumbrado através de procedimentos de apreensão a alteridade, este artigo propõe observar como a representação do discurso outro contribui para a construção do ponto de vista neste dois gêneros.