As Relações dialógicas no gênero entrevista pingue-pongue, do jornalismo de revista - Silva, Nívea Rohling; Rodrigues, Rosângela Hammes (Revista Investigações, 2012)
Este artigo apresenta uma análise das relações dialógicas no gênero entrevista pingue-pongue, do jornalismo de revista, e sua função axiológico-discursiva nesse gênero. A fundamentação teórico-medotodológica insere-se na teoria do Círculo de Bakhtin. Os dados de pesquisa são compostos por todas as entrevistas pingue-pongues publicadas nas revistas CartaCapital, ISTOÉ e Veja, entre 4 de outubro e 8 de novembro de 2006. Os resultados mostram que se “trava” um diálogo intenso entre os enunciados do gênero entrevista pingue-pongue e os enunciados de diferentes gêneros (resenha, reportagem) que compõem a revista. Ao entrar em dialogização com esses enunciados, as entrevistas assumem tarefa de reafirmar “já-ditos” e de solidificar a posição axiológico-discursiva da empresa jornalística. Palavras-chave: relações dialógicas; entrevista pingue-pongue; jornalismo; Círculo de Bakhtin.