Dois Poemas do Ossian de Macpherson - Cass, Thiago Rhys Bezerra (Revista Investigações, 2011)
Após uma breve introdução, pode-se ler a tradução de dois poemas atribuídos a Ossian: Oina-morul e Colna-dona. Tentei recriar a versão de James Macpherson da linguagem e da poesia primitivas, em que a épica e a lírica se confundem.