The inception of Modernism: an essay on the building blocks of Modern thinking - Cohen, Gustavo Vargas (Revista Investigações, 2010)
Este ensaio é uma reflexão comentada sobre as origens do Modernismo baseada em anotações feitas durante uma palestra ministrada pelo professor Louis Markos da Houston Baptist University. A intenção é contribuir para as discussões atuais sobre Modernismo literário em suas raízes e dimensões filosóficas, históricas e políticas.