O Olhar crítico sobre os oitenta anos de Macunaíma - Araújo, Gislene Silva de (Revista Investigações, 2008)
Diante dos olhares acerca de Macunaíma, este ensaio objetiva: - elaborar uma reflexão sobre parte da Fortuna Crítica da referida obra; - estabelecer os pontos convergentes entre os textos elencados; e - demonstrar a existência de um processo de transformação na crítica em questão.