Muitas vozes em uma só: A Terceira Margem do Rio - Leite, Marli Quadros (Revista Investigações, 2008)
A partir da perspectiva da norma, do gênero e da língua, analisa-se um exemplo de prosa romanesca, o conto A terceira margem do rio, de João Guimarães Rosa. O objetivo do trabalho é mostrar como, pela estilização da linguagem, o autor trabalha aspectos de variação lingüística por meio dos quais constrói efeitos de sentido no texto literário. A estilização se fez sobre dois processos simultâneos, o da hibridização e o da variação da hibridização, pelos quais se mostram as vozes do narrador e das personagens representadas e, também, outras vozes que habitam as vozes desses seres de linguagem.