Reflexões sobre o sujeito social e o sujeito ideológico - Heine, Lícia Maria Bahia (Revista Investigações, 2008)
Este artigo pretende apresentar reflexões sobre o sujeito social,comumente presente nas pesquisas da Lingüística Textual, em sua fasecognitivista, objetivando cotejá-lo com a concepção de sujeitoassujeitado, um dos pilares da Análise do Discurso de linha francesa.Pretende-se ainda discorrer, de forma sucinta, sobre o sujeito pragmático,tentando estabelecer, quando possível, um liame entre essas entidadesdiscursivas.