A tragédia grega: um estudo teórico - dos Santos, Adilson (Revista Investigações, 2005)
O presente estudo tem por objetivo apresentar algumas considerações teóricas sobre a tragédia grega, sua gênese e suas particularidades. Além de proporcionar conhecimento acerca desta especificidade literária surgida na Grécia Antiga, objetiva-se, a partir de tais reflexões, oferecer ao presente leitor um embasamento que torne possível a identificação de obras literárias de natureza trágica.