Entre austeridade e putaria das grossas: o grotesco como metafísica porneia, em Hilda Hilst - Silva, Reginaldo Oliveira (Revista Investigações, 2012)
Convencionou-se dividir a obra de Hilda Hilst em duas fases: séria e obscena. Numa, uma metafísica austera cadencia a sua imaginação na busca do indizível; noutra, a desistência de uma busca aparentemente adiada e infundada, e a intenção de cumprir o mesmo propósito recorrendo aos aspectos mais baixos da existência.