A memória e o tomate em Vermelho Amargo, de Bartolomeu Campos Queirós - Garcia, Eduardo Veloso (Revista Investigações, 2016)
O trabalho em questão propõe analisar como Bartolomeu Campos de Queirós representa esteticamente dentro de sua obra Vermelho Amargo o processo da memória, usando o tomate como um elemento gerador de diversas metáforas significativas.