O universo emblemático das iluminogravuras de Ariano Suassuna - Suassuna, Ester Simões (Revista Investigações, 2017)
Em 1980 e 1985 Ariano Suassuna publicou Dez Sonetos Com Mote Alheio e Sonetos de Albano Cervonegro, álbuns com dez iluminogravuras, produções que integram poema e ilustrações criados pelo artista em consonância com o que propunha o Movimento Armorial: a realização de uma arte erudita a partir de elementos da cultura popular brasileira privilegiando a integração entre as diversas manifestações artísticas. Este trabalho apresenta essa produção de Suassuna e discute sua inserção no Movimento Armorial. Além disso,propõe-se, como amostra, uma leitura intersemiótica de duas dessas iluminogravuras, a saber: “O Sol de Deus” e “Abertura: ‘sob pele de ovelha’”.