Reflexões sobre o ponto de vista e a construção discursiva de comentários de leitores na web - C. da Cunha, Dóris de Arruda (Revista Investigações, 2012)
Este artigo analisa comentários de leitores em sites da web. Discute as noções dialogismo e ponto de vista (PDV) que aparecem como evidência não questionada. A análise das configurações discursivas decorrentes do duplo dialogismo revela que alguns comentários são voltados para a interação e outros para o conteúdo do texto fonte. Mostra também a construção dialógica do PDV e a diversidade de formas composicionais, ligada aos temas, aos gêneros do texto fonte e às comunidades discursivas dos sites. Palavras-chave: ponto de vista; movimentos dialógicos; comentários de leitores