Espero um ano inteiro até chegar fevereiro: representações do carnaval por três poetas pernambucanos - Soares, Taciana Ferreira (Revista Investigações, 2019)
Pretende‐se, neste trabalho, abordar comparativamente aspectos relacionados ao carnaval encontrados na produção poética de três grandes autores pernambucanos: Manuel Bandeira, Carlos Pena Filho e Ascenso Ferreira, apresentando pontos de convergência e divergência na representação da referida festa popular, analisando os elementos e símbolos escolhidos por eles para dar vida ao carnaval nas suas poesias. Nota-se que, dentre eles, Bandeira é estudado de maneira aprofundada e relevante, enquanto que os outros dois autores, mesmo tendo obras enérgicas, são menos explorados academicamente. O mesmo percebe-se do carnaval, enquanto temática no campo das letras e da literatura, frequentemente considerado menos notável nesta área.