O discurso sobre um 'ditador': uma análise crítico-discursiva - Pires, Cibelia Renata da Silva (Revista Investigações, 2019)
Baseado nos pressupostos teórico-metodológicos da Análise crítica do Discurso (Fairclough 2003, 2001) e na Linguística Sistêmico-Funcional de Halliday e Matthiessen (2004), este artigo tem por objetivo demonstrar quais estratégias linguísticas foram utilizadas pela revista Veja na construção da imagem social do ex-presidente Hugo Chávez. Para isto, utilizamos como corpus a reportagem "Louco por uma guerrinha". O resultado desta análise nos mostra que a revista sustenta um discurso contrário a Chávez, construindo a imagem de um presidente autoritário, personalista e um perigo que ultrapassa as fronteiras de seu país.