A recepção crítica da obra de Adriana Lisboa - Bruno, Neila Brasil (Revista Investigações, 2019)
Desenvolve-se, neste artigo, uma análise da recepção crítica da obra de Adriana Lisboa com o objetivo central de verificar qual a posição da crítica especializada e da crítica não especializada diante da produção literária da autora. Nesta investigação, buscou-se evidenciar as temáticas dos romances de Adriana Lisboa e apontar como a crítica tem contribuído para a criação de um público específico para esta escritora. Para isso, utilizamos como base de nosso trabalho estudos de autores como Pierre Bourdieu, para um aprofundamento sociológico das questões que envolvem a arte, e Tânia Pellegrini, para o entendimento da formação do campo crítico no Brasil, entre outros.