Do poema como instrumento - Sánchez, Darío Gómez (Revista Investigações, 2013)
Grande parte dos enfoques teórico-críticos sobre poesia (linguísticos, sócio-históricos ou temáticos) se caracteriza por um excessivo racionalismo que converte o poema em instrumento de afirmações diversas, geralmente extra-literárias e excludentes de qualquer aproximação sensorial.