Evidencialidade e Modalidade como estratégia argumentativa em notícias do periódico El País sobre a pandemia do coronavírus - Oliveira, André Silva (Revista Investigações, 2020)
Este trabalho tem por objetivo fazer uma análise qualitativa, com base na Gramática Discursivo-Funcional, da Evidencialidade como condicionadora dos diferentes tipos de Modalidade na construção argumentativa de 30 notícias de divulgação online do periódico espanhol El País sobre a pandemia do coronavírus. Após a análise das ocorrências, constatamos que os marcadores evidenciais das camadas mais altas (Conteúdo Comunicado e Episódio) condicionam os subtipos modais das camadas mais baixas (Conteúdo Proposicional, Episódio, Estado-de-Coisas e Propriedade Configuracional) a eles, objetivando os conteúdos modais subjetivos e asseverando a objetivação dos conteúdos modais objetivos.