O programa-ideário do Centro de Cultura Brasileira - Bichuette, Stela de Castro (Revista Investigações, 2015)
Este trabalho tem como ponto principal apresentar o programa-ideário nacionalista do Centro de Cultura Brasileira (C.C.B.), fundando em 1923, pelo escritor Adelino Magalhães (1887-1969) bem como apresentar a crítica feita ao ideário e ao C.C.B. de modo geral pelo crítico e escritor anarquista Fábio Luz, em O Brasil, em abril de 1923. É importante ressaltar que o arquivo sobre o C.C.B. encontra-se atualmente no acervo de Adelino Magalhães, sob tutela de seus herdeiros.