Fontes de “Anna Kariênina”, segundo Boris Eikhenbaum - Siphone, Raquel Abuin (Revista Investigações, 2022)
O presente trabalho propõe apresentar brevemente algumas considerações do teórico da literatura Boris Eikhenbaum (1886-1959) a respeito do romance Anna Kariênina, de Lev Tolstói (1828-1910). A partir da leitura dos comentários feitos pelo crítico em seu livro Lev Tolstói nos anos setenta sobre o romance, pretendemos apresentar o percurso de análise proposto pelo teórico, já que se trata, até o presente momento, de um texto indisponível para o público lusófono. <!--[endif]-->