O século XIX merece que se lute por ele: um olhar para o Almanaque de Fragmentos e para a relação arquivo, língua e história - Faria, Michel Marques de (Revista Investigações, 2022)
Resenha da obra Almanaque de Fragmentos: ecos do século XIX. Escrito por Vanise Medeiros et al. Publicado em 2020, Editora Pontes.