O sucesso: uma análise do discurso publicitário de/sobre o sucesso em centros universitários privados - Lima, Victor Hugo D'Albuquerque; Azevedo, Nadia Pereira da Silva Gonçalves de (Revista Investigações, 2022)
Este artigo analisa o enunciado “sucesso”, sua formação discursiva e efeitos de sentido na publicidade dos principais centros universitários privados de Pernambuco – em sua circulação e força na mídia, sob a ótica da teoria e procedimento metodológico da AD francesa. Tem por objetivo analisar a memória discursiva na publicidade de instituições de ensino superior privadas brasileiras. Foram coletadas e analisadas peças publicitárias impressas e/ou audiovisuais dos três principais centros universitários privados de Recife - PE, de acordo com o ranking de IGCs do MEC 2021: Unibra; Unit; UniFBV, de qualidade reconhecida pelo MEC com IGCs 3, 4 ou 5.