Discursos em conflito: estratégias bolsonaristas para deslegitimar a Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) da Pandemia através do Twitter - Morosini, Cássio (Revista Investigações, 2022)
Este artigo investiga as práticas discursivas de apoiadores do presidente Bolsonaro no Twitter durante a CPI da Pandemia. A análise é fundamentada teoricamente por Chouliaraki e Fairclough (1999) e Fairclough (2003), em diálogo com discussões interdisciplinares sobre o debate político nas mídias sociais (CESARINO, 2020; KHOSRAVINIK, 2017a, 2017b). O estudo é qualitativo, realizado através das hashtags #RenanVagabundo e #CPIdoCirco. Identificamos diferentes práticas discursivas que foram agrupadas em duas categorias: a deslegitimação da CPI através da representação negativa dos senadores e uma representação do processo da CPI enquanto uma tentativa de autopromoção de opositores do presidente.