COVID-19 e desinformação: notas sobre o serviço brasileiro “Saúde sem Fake News” e seu leitor - Komesu, Fabiana; Costa, Juliana Renata Pereira da; Ciência, Ana Cláudia Bertini; Silva, Cícero da (Revista Investigações, 2022)
O objetivo deste artigo é analisar o conteúdo temático do serviço de checagem de fatos Saúde sem Fake News do Ministério da Saúde, no contexto da COVID-19. O estudo fundamenta-se em pressupostos dos Estudos de Letramentos. A pesquisa de abordagem qualitativa e quantitativa, priorizou um conjunto de 86 posts sobre o novo coronavírus. Os resultados apontam para um perfil de leitor de redes sociais preocupado com a doença e que precisa confrontar crenças e evidências científicas. O serviço aparece como política que contribui para educação científica no enfrentamento da desinformação e fake news.