A fotografia no romance A Vida Mentirosa dos Adultos, de Elena Ferrante - Agendes, Daniela Silva (Revista Investigações, 2022)
Este artigo propõe-se a analisar como a fotografia é representada na obra literária A Vida Mentirosa dos Adultos (La Vita Bugiarda degli Adulti) (2020), da escritora italiana Elena Ferrante. O trabalho pretende estabelecer relações entre este romance de formação e algumas características, práticas culturais e possíveis significações da imagem fotográfica. O referencial teórico sobre a fotografia se baseia principalmente em Sontag (2004), Fabris (2004) e Barthes (1984). A imagem fotográfica parece exercer um papel importante na obra, ainda que – e talvez justamente por isto – se afaste de seu caráter referencial e falhe em testemunhar a realidade.