DE UM MUNDO DOS POSSÍVEIS: AS ATUAÇÕES DA VEROSSIMILHANÇA NA TEORIA DA LITERATURA FANTÁSTICA - Bianco Amaral, Ana Carolina (Revista Investigações, 2015)
Por meio de uma reflexão acerca das convergências entre a crítica e a teoria da literatura fantástica, o presente trabalho demonstrará como o processo de realidade e de sobrenaturalidade atua no gênero fantástico. Para tanto, refletiremos acerca do conceito de verossimilhança clássica e moderna para compreendermos a construção do cenário realístico dessa literatura.