A complexidade da personagem moderna ditada pelas múltiplas vozes narrativas em A ostra e o vento - Araújo, Lanaiza do Nascimento Silva (Revista Investigações, 2015)
Este artigo tem por finalidade analisar a personagem moderna pelo viés das instâncias narrativas no romance A ostra e o vento (1964), de Moacir Lopes, observando que a protagonista Marcela é construída de forma complexa e indefinida dentro do universo diegético pela utilização de uma pluralidade de vozes narradoras, suscitando múltiplas visões sobre a personagem, o que inviabiliza a demarcação de uma imagem clara e precisa do ser fictício. Palavras-chave: Moacir Lopes; personagem; narradores; complexidade.