“Sem medo de ser feliz”: atualizações da memória no/pelo digital - Carvalho, João Victor da Silva (Revista Investigações, 2024)
Neste artigo, analisamos o vídeo “Sem medo de ser feliz”, produzindo gestos de interpretação que flagram atualizações da memória discursiva, em torno da campanha de Lula (PT) para a presidência em 2022, pela materialidade digital. Para tal, nos inscrevemos na perspectiva teórico-metodológica da Análise de Discurso (AD). Nessa esteira, a reflexão procura circunscrever o trabalho simbólico de atualização e retomada dos dizeres no material recortado. Concluímos assinalando para o um funcionamento discursivo que não está apenas na ordem da capacidade de armazenamento, mas também nas falhas e rupturas da/na memória que se costuram nos entremeios da rede digital.