Octavia Butler: subversora de estereótipos criadora de mundos e de si mesma - Borba, Camile Fernandes (Revista Investigações, 2024)
Octavia Butler é considerada a primeira mulher negra autora de ficção científica nos estados unidos., sua prosa é marcada por questões de poder e protagonistas negras que encarnam corpos poucos vistos – até então – na ficção científica. Este artigo pretende discorrer sobre a trajetória de Butler, seu papel na literatura, em especial, como ela trabalha a questão da memória e dos estereótipos racistas em Kindred – laços de sangue (2019). Pretende-se, também, observar como foi através da literatura e do fazer literário que Octavia Butler pôde e explorar as potencialidades da existência, a começar pela dela mesma.