Este é Ícaro: o imaginário em “This is Earl Sandt”, de Robert Olen Butler - Bittencourt, Rodrigo Martins (Revista Investigações, 2025)
Este artigo investiga os elementos mitopoéticos do conto “This is Earl Sandt”, de Robert Olen Butler. A partir de textos de Gilbert Durand e Gaston Bachelard, entre outros, identifica-se a constituição do imaginário no conto, bem como a relação implícita entre a narrativa e o mito de Ícaro. Ao tratar do período histórico em que o texto foi escrito, e considerando as aulas e registros do processo criativo de Butler, propõe-se também uma conexão entre o imaginário do conto e o do contexto vivido nos Estados Unidos após os ataques do 11 de setembro de 2001.