Literatura, aprendizagem e migração através do jogo - Silva Ochoa, Haydee (Revista Investigações, 2024)
Neste artigo, exploramos a possível intersecção entre literatura, aprendizagem, migração e a abordagem lúdica. Começamos por clarificar três pressupostos, segundo os quais é possível e pertinente adotar uma abordagem lúdica em relação a temas sérios; abordar a literatura na sala de aula através do jogo; e abordar a literatura, a aprendizagem e a migração através do prisma do jogo. Em seguida, propomos cinco princípios pedagógicos fundamentais para uma praxis lúdica bem sucedida. Concluímos com a identificação de cinco pistas práticas para a sala de aula de línguas, literatura ou mediação cultural.