A felicidade na sala de aula em tempos de crise: papel e contribuição dos contos literários - Pires Barbosa Aubin, Simone (Revista Investigações, 2024)
As crises sociais contemporâneas nos incitam a encontrar maneiras de resistir. Entre as possíveis abordagens, perguntamo-nos como a escola e a literatura poderiam contribuir para formar seres humanos verdadeiramente felizes. Mais especificamente, temos quatro grandes objetivos: analisar o papel da literatura em tempos de crise; observar os textos literários como fontes de criatividade e reflexividade; mostrar que a noção de felicidade abrange vários gêneros literários e estudar a importância do gênero conto na sala de aula. Essas reflexões serão enriquecidas pelos trabalhos de Hétier (2021), Coelho (2008), Defays (2014), entre outros.