Tudo veio para partir: notas sobre um livro de Marília Garcia - Ricieri, Francine Fernandes Weiss; Oliveira , Waltencir Alves de (Revista Investigações, 2025)
O artigo propõe uma leitura de Expedição: nebulosa (2023), de Marília Garcia. Tomando-se o livro por seu caráter experimental, consideram-se elementos recorrentes no projeto poético da escritora, em especial sua relação com o literalismo (entendido como problematização de fórmulas inerentes à lírica). Já o título alude a um projeto endereçado, transitivo e à noção de viagem. Em paralelo, nebulosa sugere certo caráter rizomático na ordenação das imagens, na estruturação de poemas e seções, assim como nas leituras e experiências que a memória transforma ao elaborar a escrita poética. Examinam-se, ainda, elementos relativos ao caráter performático da escrita literária.