Bibliotecas, ancoradouros seguros? - Moreira, Maria Elisa Rodrigues (Revista Investigações, 2015)
Este artigo propõe uma reflexão acerca da relação que se pode estabelecer entre a literatura e a biblioteca, figura emblemática e metafórica que tangencia o campo literário e o articula às reflexões pertinentes à coleção, ao arquivo e à enciclopédia. Para tanto, tomo as obras de Jorge Luis Borges e Italo Calvino como objetos para se pensar a própria literatura como uma biblioteca, ou seja, para avaliar como o texto literário pode se converter em vetor da produção de saberes vários.