APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ GÊNERO, SEXUALIDADE E ARTEFATOS CULTURAIS - Ferrari, Anderson; Castro, Roney Polato de (Revista Debates Insubmissos, 2018)
Inspirados na obra do autor Michel Foucault queremos provocar o leitor e a leitora com esse conjunto de artigos que compõe o primeiro dossiê temático da revista Debates Insubmissos. Um nome provocativo para uma revista, sobretudo neste momento histórico, especialmente confuso, que estamos atravessando, enfrentando e lutando. O que o filósofo francês nos incita a pensar está sendo renovado nos artigos deste dossiê, ou seja, olhar com mais atenção para o presente a partir das relações entre saber e poder no sentido de potencializar as transgressões e ultrapassar o limite social.