RELAÇÃO FAMÍLIA E ESCOLA: UMA BREVE ANÁLISE HISTÓRICA E SOCIOLÓGICA - Filho, Jairo Barduni; Lopes, Laura Rocha (Revista Debates Insubmissos, 2019)
Este estudo tem como objetivo fazer uma breve análise dos encontros e desencontros entre duas instituições sociais, a instituição escolar e a família e como, histórica e socialmente, foram sendo construídos papéis e representações sobre os sujeitos de cada instituição, em especial, o professor e o aluno como representantes desses encontros e desencontros. A metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica sobre o conceito de família e escola. Não foi a intenção propor soluções a partir dessa revisão, mas, sim, suscitar questionamentos que foram sendo construídos ao longo das leituras.