TEM LUGAR PARA AS BICHAS? – DISCURSO ACERCA DAS SEXUALIDADES DISSIDENTES E PRÁTICAS HETEROTÓPICAS - Takara, Samilo; Colussi Bastos, Vinícius (Revista Debates Insubmissos, 2020)
Este texto tem como questão orientadora problematizar: de que maneira as experiências de corpos e vidas dissidentes das normas de gênero e sexualidade nas lógicas produtivas e coercitivas do poder, que naturaliza a heterossexualidade, são inscritas de modos diferentes nas localizações Interior e Capital? Desse modo, o objetivo geral deste estudo é problematizar as relações entre espaço, sexualidades e dissidências das normas de gênero e sexualidade que as bichas provocam. O texto é embasado pelos referenciais teóricos dos estudos culturais e estudos queer e inscreve-se sob métodos bibliográfico e documental em um estudo que é qualitativo e exploratório na análise do vídeo “Gay do interior X gay da capital: beijo, namoro, aplicativo...” do youtuber Klébio Damas. Considera-se que corpos e vidas dissidentes das normas são capturados nas relações de poder e no diálogo com as representações apresentadas, compreende-se que os processos de experiência que perpassam as sexualidades dissidentes são vividos pelas bichas de forma heterotópica nesses espaços.