O DIÁLOGO INTERCULTURAL E A EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES: UM ESPAÇO DEMOCRÁTICO NA EDUCAÇÃO - LOPES DE SOUZA, SAWANA ARAÚJO; Gomes Marcelino, Angélica de Cássia; Mendes Cabral, Angela Ninfa (Revista Debates Insubmissos, 2020)
O diálogo intercultural e a educação das relações étnico-raciais na formação de professores é uma temática que vem sendo dialogada democraticamente nas políticas educacionais. O objetivo geral consiste em analisar o diálogo intercultural e a educação das relações étnico-raciais na formação de professores sob a perspectiva de um espaço democrático na educação. A problemática o diálogo intercultural e as relações étnico-raciais na formação de professores baseiam-se na perspectiva de uma luta democrática? Metodologicamente é uma investigação com caráter qualitativa e do tipo documental. Apontamos como resultados que existem na legislação brasileira um espaço democrático acerca da implementação do diálogo intercultural e da educação das relações étnico-raciais na formação de professores. Além disso, salientamos que precisamos intensificar esse debate na formação docente a fim de que a teoria e a prática estejam alinhadas no cotidiano escolar. Portanto, acreditamos que, devemos com base no corpus documental, apontamos os caminhos de inserção do nosso objeto de investigação na formação de professores a fim de que possamos ter essa temática no cotidiano da formação de professores