DOMINAÇÃO CARISMÁTICA EM MAX WEBER: BOLSONARO E NA ÓTICA WEBERIANA - dos Santos, Solange Maria da Conceição; Pinto, Francisco Roberto; Nijdam, Ebe Pimentel Gomes Luz (Revista Debates Insubmissos, 2021)
Este trabalho analisa os conceitos desenvolvidos por Max Weber sobre política e dominação, dialogando com eleição de 2018 para presidência da República. Trata de uma pesquisa exploratório-descritivo de natureza quantitativa, com abordagem teórica pautada nas ideias de Max Weber, fundamentada em dados secundários e publicações em jornais. Ao final conclui-se que o comportamento de Bolsonaro como presidente não se enquadra no cargo que ele exerce, passou de mito a “governante incipiente” (ABRANCHES, 2020), insensível as causas sociais, a saúde e as mortes ocorridas no Brasil em consequência da COVID-19.