SACO SEM VERGONHA: A EXPERIÊNCIA DO SERVIÇO SOCIAL EM PRÁTICAS DE EDUCAÇÃO POPULAR EM SAÚDE COM ADOLESCENTES NO CONJUNTO DE FAVELAS DA MARÉ - Marques da Silva, Kelly Cristine; Vermelho, Sonia Cristina Soares Dias (Revista Debates Insubmissos, 2024)
O artigo apresenta o trabalho realizado com adolescentes no Conjunto de Favelas da Maré e aponta as possibilidades do exercício profissional no âmbito da educação popular em saúde, educação sexual, direitos sexuais e reprodutivos em um projeto de educação não-formal no terceiro setor, articulando diferentes saberes. Para tal, realiza um breve debate sobre educação popular em saúde, a prática profissional do assistente social no terceiro setor e na saúde e apresenta ações materializadas no trabalho social com adolescentes estudantes do 9º ano do ensino fundamental.