Violência entre Parceiros Íntimos, Gênero e Saúde: a Integralidade, a Interseccionalidade e a Pedagogia Feminista no Acolhimento às Mulheres e na Educação em/na Saúde - Dantas-Berger, Sônia Maria (Revista Debates Insubmissos, 2019)
A partir de breve demarcação e conceituação do problema da violência contra mulheres, sob as perspectivas de gênero, direitos humanos e saúde pública e, da constatação de sua persistente invisibilidade na assistência em saúde, o artigo aponta algumas consequências para a saúde das mulheres, problematiza o modo como profissionais lidam com tal fenômeno social e, sinaliza limites e demandas abarcados no processo de educação em/na saúde frente ao tema da violência entre parceiros íntimos (VPI), apostando-se na potencialidade do diálogo entre os pressupostos feministas e freirianos para o acolhimento das mulheres em situação de violência, orientado pelos princípios da integralidade e da interseccionalidade.