PROJETOS SOLIDÁRIOS: UM CASO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA PARA GRUPOS DA TERCEIRA IDADE - Falcão de Oliveira, Carlyle Tadeu; Chavão, Norma Suely da Silva; Correa, Priscila Burini (Revista Debates Insubmissos, 2019)
A importância da extensão universitária na articulação do movimento de Economia Solidária para explorar novas alternativas favoráveis ao desenvolvimento social e produtivo, também pode ser pensada para grupos da Terceira Idade. Este artigo, teve como objetivo explorar e descrever um projeto de extensão universitária , no Centro de Convivência da Universidade Aberta da Terceira Idade da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UnATI-UERJ). A relevância do estudo está na reflexão sobre o conceito de Tecnologia Social, no campo da Administração, hoje muito pouco estudado e como ela pode aproximar os saberes da universidade e da sociedade, sob a perspectiva de um futuro mais inclusivo. Para tanto, o estudo procedeu a uma observação-participante durante o curso de extensão universitária denominado Projetos Solidários ministrado na UnATI-UERJ. Os resultados deste projeto de extensão,  destacam que a transferência de Tecnologia Social, , pode contribuir para a articulação entre os saberes desenvolvidos no ambiente acadêmico e os saberes locais, visando à formação e capacitação de alunos da terceira idade em economia solidária e projetos comunitários, proporcionando a esses indivíduos um fortalecimento da sua cidadania e perspectivas de melhorias de qualidade de vida