QUAIS SÃO OS ESPAÇOS SEGUROS PARA AS HOMOSSEXUALIDADES? - Ferrari, Anderson; Mazzei, Luiz Davi (Revista Debates Insubmissos, 2021)
O título do artigo representa o foco da nossa análise: quais são os espaços seguros para as homossexualidades? Essa é a questão que nos move nesta escrita que toma as provocações de Patrícia Hill Collins e Judith Butler para problematizar a constituição das homossexualidades vinculada aos espaços seguros para falar de si, para resistir e para construir novas maneiras de ser e estar no mundo. A perspectiva teórico-metodológica que orienta nossas análises é a pós-estruturalista, de inspiração foucaultiana, que toma a constituição dos sujeitos como resultado dos discursos, atravessados por relações de saber-poder.