PANDEMIA, REDES Y SEXUALIDADES: UNA LECTURA CRÍTICA A LOS MODOS DE (DES)ENCUENTRO VIRTUAL - Bonavitta, Paola; Scarpino, Pascual; Pascual, Luciano (Revista Debates Insubmissos, 2020)
Este artículo reflexiona sobre las formas de conectarse entre las personas en el contexto de una pandemia global por COVID-19. Tomamos el caso de la plataforma Grindr y analizamos el mensaje y los usos que propone en el marco de la legislación social, preventiva y obligatoria que ha decidido el gobierno argentino. Volviendo a la noche de la industria cultural que elaboró Theodor Adorno y Max Horkheimer, y las reactualizaciones del concepto que propone Jordi Maiso, indagamos sobre la forma de socialidad que Grindr configura en la actualidad. Desarrollamos la idea de que este tipo de interacción social no es excepcional, sino más constante en las formas en que el capitalismo necesita que se configuren las relaciones sociales contemporáneas. Reanudando las contribuciones que el psicoanálisis lleva a cabo la teoría crítica,