Fome de viver: uma análise imagética do vestuário de John (David Bowie) - da Silva, Artur Rodrigues; FERREIRA DA SILVA, FILIPE ANTONIO; DA SILVA, MÁRCIA TAÍSA (Revista Debates Insubmissos, 2021)
Dirigido por Tony Scott, o filme traz uma áurea sombria que circunda os personagens principais. O diretor até então fazia trabalhos na área de publicidade e propaganda, destinadas a comerciais televisivos e clips musicais, este fato é demonstrado na estética do filme, que possui uma fotografia escura, somada a alguns elementos de cena que compõem o exagero, além de algumas inserções de aparições da banda punk Bauhaus, que canta a música Bela Lugosi’ s dead, um hino gótico sobre o vampirismo. Com figurino produzido por Milena Canonero (conhecida por seus trabalhos com Kubrick) e premiada com o Oscar por seus figurinos no filme Carruagens de fogo (1981), os personagens se apresentam com uma indumentária típica da subcultura gótica, e dos jovens Yuppies. Há uma parceria com Yves Saint Laurent que faz o figurino de Miriam; unido características de uma mulher forte, e clássica; trazendo uma conotação de empoderamento da personagem perante a trama.