Povos Indígenas em Tempo de Pandemia - Capinan, Selma; Rangel, Leonardo (Revista Debates Insubmissos, 2022)
O presente artigo Povos Indígenas em Tempo de Pandemia trata-se de uma intervenção extensionista mediante o edital Rede de Prevenção à Covid 19,através do DMMDC- Doutorado Multidisciplinar da UFBa. em junho de 2020, cujo objetivo foi de capacitar professores, agentes de saúde e lideranças em cuidados com a saúde indígena e roterização e produção audíovisual, contando com 15 alunos inscritos, e 10 concluintes, com a produção de 9 vídeos. A metodologia utilizada foi o que podemos chamar de ‘conexões em conversa’, compreendidos como encontros mediadores e/ou experiências modificadoras. Foram parceiros a Universidade Federal da Bahia (UFBA) e do Museu Nacional de Cultura Afro-Brasileira (MUNCAB), Associação de Mulheres Pankararu, O instituto Federal da Bahia- IFBA, e um grupo de voluntários.