As Tecnologias Vistas pelos Alunos: um estudo sobre as representações sociais na escola pública - Bona, Viviane de; Maia, Lícia de Souza Leão (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2012)
<!–[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –> Este artigo é parte de uma pesquisa sobre ser criança na contemporaneidade e suas relações com as tecnologias. Elaboramos um recorte sobre o sentido atribuído às tecnologias por 52 alunos de escolas públicas da cidade do Recife-PE. Para as crianças as tecnologias fazem parte de sua vida e de seu mundo. Elas se apropriam das tecnologias em suas brincadeiras e em seus jogos, aparecendo como mais uma forma de lazer, uma nova maneira de comunicação entre colegas, sendo natural e totalmente integrada no seu dia-a-dia. Tais aspectos são evidenciados pela referência feita pelos entrevistados aos aparelhos tecnológicos presentes no cotidiano e a forma como os utilizam. Outro aspecto posto em evidência nesse estudo são as possibilidades formativas das tecnologias para a aprendizagem.