O Uso de Fontes Originais da História da Ciência na Formação do Professor de Matemática - Mendes, Maria José de Freitas; Morey, Bernadete Barbosa (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2012)
O objetivo desse artigo é mostrar a importância do conhecimento da História da Ciência na formação do professor de Matemática. Nele, relatamos uma investigação sobre como viabilizar uma formação mais ampla e multidisciplinar aos estudantes de graduação, futuros professores da Matemática. O estudo – cuja base se filia às ideias veiculadas pelo livro De Revolutionibus Orbium Coelestium de Nicolau Copérnico - foi realizado em uma turma de Didática da Matemática, disciplina do Curso de Licenciatura da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Concluímos que o desenvolvimento de atitudes, de habilidades e de competências, gerado pelo estudo, torna possível que a preparação profissional aconteça de forma integral e integrada.