Expectativas e percepções de professores de matemática e ciências sobre o programa projovem campo - saberes da terra - Cavalcanti, Glória Maria Duarte; Nascimento, Luciano Cavalcanti (Em Teia | Revista de Educação Matemática e Tecnológica Iberoamericana, 2014)
Esteartigoé o resultado de reflexões sobre uma experiência desenvolvidano Programa ProJovem Campo –Saberes da Terra no Estado de Pernambucoem 2010nas áreas de matemática e ciência da natureza.A investigação traçouo perfil formativo de 71 professores dessas áreas de conhecimento e analisousuas expectativas com relação à formação recebida, suas necessidades formativas e seus entendimentos sobre integração de saberes, um dos conceitos de ordem teórico-metodológica fundamentais do Programa. Os resultadosindicam a necessidade de continuar a investigação sobre como esses sujeitos estão se apropriando dos pressupostos teórico-metodológicos do Programa e de comparar os resultados de aprendizagem dos educandos cujos professores jáatuam naEducação do Campo, com aqueles que estão iniciando sua prática docente utilizando tais pressupostos para atuarem na Educação do Campo.